当前位置:首页 >> 单位简介
 
单位简介

【来源】 【发布日期】2014-07-31
  武汉市城市建设利用外资项目管理办公室(以下简称“市城建外资办”)是200112月由市人民政府批准成立的非财政补贴的事业单位,负责城市建设利用外资项目的组织协调和日常管理工作。作为武汉市城市建设唯一的利用外资项目管理和投融资管理平台。2016年9月12日城投支铁办组织机构和工作职能划转至城建外资办,实现“一套班子两块牌子”运作截止2018年,市城建外资办共组织策划和管理实施利用外资项目7个,项目总投资270亿元人民币,直接筹集外资共6.33亿美元和2000万欧元。项目领域涉及城市道路、桥梁、公交、交管、环保、给排水、污水处理、污泥处置、湖泊整治、建筑节能、智慧交通等。代表武汉市与世界银行、亚洲开发银行、法国开发署等国际金融组织建立了良好的长期合作关系。

附件:
 
武汉市城市建设利用外资项目管理办公室  版权所有  未经授权禁止复制、转载或镜像